Le C.A.P. P.S.R. est issu de la rénovation du C.A.P. A.P.R.

2 grandes matières professionnelles :

  • Pôle 1 : production alimentaire
  • Pôle 2 : service en restauration

Le titulaire du CAP PSR peut exercer son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • restauration collective
  • restauration commerciale libre service (cafétéria)
  • restauration rapide
  • entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés 

Cafétéria

Le restaurant d'application se transforme en cafétéria sur une période pour contextualiser les enseignements professionnels de POLE 1 et 2.

 

Un 1er temps fort est prévu sur cette période "cafétéria" avec une premier thème : l'Italie avec ses salades, pizzas, pâtes et desserts

 

Un 2ème temps fort avec les thèmes "Crêperie" et "Brasserie"

 

Exemples de fiches techniques

Fiches techniques utilisées lors des TP de POLE 1 avec des 1ère année de CAP PSR période "Mars" contexte CAFETERIA

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Recette de salade italienne
Compétences : peser, déconditionner, décontaminer, tailler manuellement, cuire au four fonction vapeur, dresser en série
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Recette de linguine au saumon
Compétences : peser, déconditionner, décontaminer, tailler manuellement, cuire dans un liquide
linguine au saumon.pdf
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quelques photos